鋼琴教學: 半拍和拍半的節奏

img_6496半拍和拍半的節奏

教初級的學生,節奏是很重要的一環。很多學生或家長以為彈對了音便可以,但其實節奏卻是音樂的靈魂。一拍、半拍或拍半,絕不能含糊。

我喜歡教由零開始的初級學生,因為他是一張白紙,沒有許多陋習。但初級的學生是十分需要教的,需要老師為他們打好基礎。

今天我給 Norris 節奏練習的功課,我用一個蘋果、半個蘋果跟他說一拍與半拍。Norris 天真又帶點頑皮的跟我說,他喜歡吃一整個蘋果,半個太少。

看他認真的寫拍子功課,我知道他開始掌握到半拍和拍半的節奏了。Norris, you are good student!!

👏👏👏👏👏

 

Piano Teacher 鋼琴老師
MA, BA(Mus), FLCM, LMusTCL, CT ABRSM 音樂碩士及學士(演奏)、英國倫敦聖三一音樂學院演奏文憑、樂理文憑、教師文憑,具豐富教學及演奏經驗

Email: musichoho@yahoo.com

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s