2014 Oct Grade 5 Theory å‡ºçˆå•¦ï¼

2014 Oct Grade 5 Theory 出爐啦!
Congratulations
5 Distinction 2 Merit
2015 考獲2名優良和5名優異成績

今年參與考試7名學生也是小學五年級以下學生;教授小學生theory 有一定困難;因為我也是一個要求高的老師,希望學生完成考試後能真的學懂理論已後可以應用在樂曲; scales ; sightreading 和aural.

坦白說,對小學生來說在短短幾個月內學習完成考試真有困難;除非他們每星期上幾天樂理課,每天合作溫習做功課幾小時;以前收過一些 Fail 不合格的的再讀的學生,他們大部分只將老師的筆記死背記了下去; 死背了之後可能順利合格了;但很快全部忘記了; 最彈奏簡單的Scale也有困難;因為學生根本沒有經過真正明白和思考,結果學生鋼琴考試不太理想.
英國皇家音樂學院ABRSM要求學生要先考取Grade 5 Theory 合格才能給予學生繼續報考grade 6-8 術科考試。

在教授小學生如遇到一些十分粗心大意的同學我一定會非常嚴格處理,幫助他們check 卷;小心閱讀試題. 在每次完成教授Theory 考試之後學生和家長也會跟我說他們的孩子長進了;學校學習考試也進步了;感恩;因為他/她們明白知道了自己在答題上的缺點!每次樂理考試也為我;家長和學生建立互相信任;深厚師生情!

10806254_1577377502485770_4790822866447087258_n

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s