長笛二重奏訓練

長笛二重奏訓練

我喜歡教學生長笛二重奏、三重奏,甚至是小型合奏團。

獨奏樂曲教學當然不可少,但很多學生吹奏自己獨奏樂曲時,總是節奏不準,只有個大概。因為他們看到的,聽到的只有自己,而且,就算節奏不完全準確,也好像不礙事。正因如此,我非常建議學生參加合奏,無論是學校的樂團,或是小型合奏。

我常在我的教學加入二重奏訓練,簡簡單單二個長笛聲部,如合作齊整,也能產生很豐富的音響效果。當然,吹奏二重奏的兩位,都要熟練各自的旋律、節奏,以至大細聲。

在此我可以推薦一本很好的長笛二重奏教本 – Rubank Duet,適合三、四級程度或以上的學生,可吹奏一些簡單的二重奏樂曲。

 

img_8183

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s