吹奏長笛的正確姿勢

image

很多初學長笛的學生和小朋友,都面對姿勢的問題。學生常說長笛很重,很長,拿到手又累又痛等。

其實不然,只要輕輕把長笛放在左手食指與拇指之間的肌肉,右手拇指則向上稍稍托著,再用嘴唇與下巴之間的肌肉黏著長笛,便能輕易吹奏起來了。緊記,長笛又名橫笛,所以我們拿長笛時宜提高一些、不能太斜,長笛跟嘴巴的角度宜90度至100度之間。

圖為小二女生 Joyce 吹奏長笛的照片。我嘗試矯正她的姿勢,把長笛盡量提高一些,音色明顯也改善了。

 

Flute Teacher 長笛老師
MA, BA(Mus), FLCM, LMusTCL, CT ABRSM 音樂碩士及學士(演奏)、英國倫敦聖三一音樂學院演奏文憑、樂理文憑、教師文憑,具豐富教學及演奏經驗

Email: musichoho@yahoo.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s