樂理教學: 樂理小知識 Technical Name

樂理小知識

準備應考五級樂理的學生也讀過Technical Name 一課,每份考試總有兩三條相關的問答題吧。不要小看這幾條,可能已佔四至六分啊。

其實,Technical Name 非常簡單容易。舉例,C 大調,C 是第一音,即是Tonic,D 是第二音,亦即 Supertonic,其他如此類推。當然,換了其他如 G 大調,G 是第一音,那 G 便是 Tonic 了。

image.jpeg

Piano Teacher 鋼琴老師
MA, BA(Mus), FLCM, LMusTCL, CT ABRSM 音樂碩士及學士(演奏)、英國倫敦聖三一音樂學院演奏文憑、樂理文憑、教師文憑,具豐富教學及演奏經驗

Email: musichoho@yahoo.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s